HOME > 文章分享 > 成長過程 > 尊重人格 > 孩子主動要求幫忙做家事

孩子主動要求幫忙做家事

畢業典禮家長感言─子宣媽媽分享
  大家好,我是子宣的媽媽;在這裡我要先謝謝老師們這三年的辛苦指導。在這三年裡,我們會溝通讓我了解到孩子在校的生活作息及狀況、也能讓我知道如何處理孩子的方法及孩子在校所做的工作。而老師跟我們及小朋友的互動,就像是朋友一樣。
 
  子宣很棒的地方就是會主動問我:「媽咪,你有沒有什麼要我幫忙?我可以幫你,因為我在學校都做得到。」像他昨天才跟奶奶說:「奶奶你在拖地,我幫你拖、以後拖地可以找我。」我回去之後,奶奶還跟我說他拖地的樣子很棒、把客廳拖得乾乾淨淨;甚至於在家裡連棉被都是他自己洗他覺得很好玩。
  這些都是老師教我的,讓我知道所有的事情都由孩子自己動手做、學習;發揮自己所會的一面。
 
  當孩子不會時也不要吝嗇就讓他去做,我很放心他這三年的學習、很謝謝老師們的幫忙,也謝謝所有的小朋友陪伴他,子宣很珍惜他們;因為他常常回來會分享在學校與小朋友玩的情形。
 
  而他也很失望的是;因為即將看不到他的好朋友,前陣子他常常跟我講:「怎麼辦我要去讀小學了,不知道可不可以認識同學跟他們一起玩。」所以,他很期待去上小學也很珍惜在這的學習,謝謝大家這是我的分享。