HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-歷屆 > 孩子從排斥到喜歡數學

孩子從排斥到喜歡數學

校友─一晉家長分享

  一晉是火星班的畢業生,目前是內惟二年級的學生。

  記得一年級時,晉是以特殊兒童進入自閉症資源班,他是ADHD的孩子,有反抗對立的現象,所以媽媽向學校申請其他資源,就是希望晉能更快的適應學校生活。

  在成績上,一開始就跟不上,當媽媽接到成績單時,媽媽發現晉在國語上落後同學很多,但在數學就考的非常好,這也是晉自信的來源。

  說起數學,晉小班時非常不喜歡數學,一個數字,其他小朋友老師教3~4次就可以記起來,但晉花了3~4天還是不行,那時媽媽就放棄了,只要晉在校開心就好,到了大班,偶然發現晉不排斥數學了,真的要感謝“火星班”老師們的引導,讓一個小孩從排斥到喜歡,真是不簡單。

  在資源班,晉會幫忙照顧其他小朋友,“狗”醫生來校上課時,會注意到“狗”主人是位老爺爺,怕他站著太累拿椅子請他坐,這些貼心的行為都是在幼稚園長期下來學到的。

  因在新莊蒙特梭利幼兒園長期的學習與晉在國小的自我要求,晉在升二年級前到“鑑輔會”申請“資源班”支援被打回票,原因竟然是“成績太好”。(這全拜數學成績所賜)

  晉在國小還是有很多問題,每每求助園長、咪咪老師、火星班老師,所有老師都給予幫助、關心,不會因為已畢業而有所差異。在這裡誠心的謝謝大家、老師們,辛苦了,謝謝。