HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 國小銜接 > 放學回家沒有作業

放學回家沒有作業

                 校友感言-怡樺媽媽

  我們對新莊蒙特梭利幼兒園的第一印象是:「不錯喔,園區內綠意盎然,還有玩沙的大沙坑,是孩子可以輕鬆快樂學習的地方。」而對蒙特梭利教育並不瞭解。所以很好奇小朋友上新莊蒙特梭利幼兒園的書包裡,為什麼永遠只裝兩個吃飯的碗和湯匙,放學回家也沒有作業,每天只聽到書包發出“咚咚咚”的聲音。

  到了小朋友要上小學的前幾個月,我們開始有些擔心。後來發現「新莊蒙特梭利」對孩子的學前教育訓練和提升孩子的學習能力,效果非常好,不論是數學、語文、科學或其他學科。而且新莊蒙特梭利幼兒園有培養小朋友生活的自理能力,有許多的教具操作,例如倒水、使用攝子、練習拉拉鍊、鈕扣、蝴蝶結…等等。我們家的小朋友就很高興她會打漂亮的蝴蝶結,比她的小學同學厲害喔。另外,「蒙特梭利教育」對於培養小朋友的專注力似乎也很有幫助,所以老師說我們家的小朋友在上課時很認真呢。謝謝新莊蒙特梭利幼兒園的老師們。