HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 畢業感言 > 同事推薦對這裡的肯定及好評

同事推薦對這裡的肯定及好評

 畢業生家長感言─忻慧媽媽

  咪咪老師、各位家長、各位老師、各位同學大家好,我是海王星班的忻慧媽媽。

  兩個禮拜前,怡璇老師問我說:「要不要上台分享。」其實我跟忻慧一樣是害羞且會怯場的人、但是這是給忻慧一個正向的示範,所以,我今天站在這裡。我們只有忻慧一個寶貝女兒,之所以會選擇新莊蒙特梭利幼兒園有三個原因:第一個原因是,原本很贊同蒙特梭利的啟發性的教育。第二個原因是同事的推薦,因為他的小孩也在這邊就讀,對這裡的教育非常的肯定及好評。第三個原因是,我到校園的時候,被很多的樹木所深深吸引。

  所以,忻慧就在96 年8月份,快滿四歳的時候到海王星班唸;而那段時間7、8月的時候,我們忻慧剛好面臨到很大的變化,就是離開保姆、然後我們從鹽埕區搬到左營區、戒奶嘴、上學。

  對於幼小的心靈,相信是一個很大的衝擊。但是,忻慧還是很勇敢、很棒的走過來,當然這一切都要感謝新莊蒙特梭利幼兒園的老師、還有她的同學陪伴、成長,這裡我有三個感恩、三個感謝、及三個期許。第一個感謝,新莊蒙特梭利幼兒園提供這麼優質的環境和師資。

  記得第一天忻慧剛到園的時候,當然她的內心充滿著不安全、恐懼;第一個碰到咪咪老師,那咪咪老師她就蹲下來溫柔的跟她說:「我是咪咪老師,我喜歡笑咪咪的小朋友。」哇!從此以後,我們忻慧就喜歡上了咪咪老師、且要求媽媽還要常笑咪咪也要溫柔。

  第二個要感謝的就是新莊蒙特梭利幼兒園的老師,尤其是海王星班的怡璇、淑惠老師,感謝她們兩年多來對忻慧的引導、關心、照顧,還有協助。像這些小朋友他們會縫工,自己做珍珠包送給媽媽,也有世界國際觀、認識世界的地圖。從剛才小朋友的表現就知道說,這邊的小朋友真的是很棒。

第三個要感謝的是,海王星班所有的大、中、小班的同學,還有家長,感謝他們陪伴忻慧的成長,過得很更為快樂、還有同學也很貼心,提醒她要改掉不好的習慣,像艾琳小朋友還為她做了一首歌;所以說,很感謝他們。

那有三個期許,第一個當然期許我自己生氣的時候,努力的做到也能夠笑咪咪。第二點期許,忻慧她已經要上小學一年級了,期許她能夠更勇敢、大方的把她的心得,還有她好的一面表現出來。第三個是期許,她有一個常存感恩的心,即使她有一天長大成人了,她也夠感恩曾經陪伴她成長的幼稚園老師、還有同學,所以,謝謝大家、謝謝新莊蒙特梭利幼兒園!!