HOME > 文章分享 > 教室運作 > 混齡教室 > 新莊蒙特梭利-混齡教室

新莊蒙特梭利-混齡教室

教室現場觀摩討論

  家長:我的孩子比同年齡孩子相比有落後一點,今天看到大班孩子情況,當然會希望我孩子大班後也能如此。

  我也知道在新莊蒙特梭利混齡的教室中沒有比賽,我曾跟老師說我對我孩子的要求是:每天都有進步就好了,不要求他一定要達到某一種程度的進步,但我最好奇的是,教室中的老師並沒有教孩子做特定的事,如:3歲的孩子做這個4歲孩子做那個,但孩子都能自己找到符合的事情來做,這種情況是如何產生的?

  園長:您的孩子並不會比較落後,在新莊蒙特梭利混齡的教室中沒有比賽的

  教室是準備好的環境,再來是混齡的孩子及老師,這其中是非常錯綜複雜,然後各取所需,就像我們社會一樣,教室裡所有的東西都有,孩子會依照內在需求去做他們想要做的是,教具的架構都是從最簡單開始到最深入的,所以基礎就是這樣建立起來的。