HOME > 關於新莊 > 囊括領域 > 內在領域 > 包容與創造

包容與創造

  新莊蒙特梭利幼兒園AMI專業團隊

  孩子心理成長的服從過程。

  1. 心理上毫無知覺。此時孩子的心靈就像聾子,充耳不聞,一切都還在混沌未開的階段,不知服從為何物。

  2. 孩子的心理喜歡服從但尚無完全服從之能力。當他聽到別人的命令時,他樂於照辦,卻不見得做得到,或是說不是每次都能完成,而且甚至在做時顯得沒有興趣。

  3. 孩子會立刻並熱中的服從,他的功力愈來愈熟練,並且為自己做好的事情引以為傲,所以孩子會很開心的跑去做被吩咐的事情。

  孩子,由原先的混沌狀態、無意識狀態,進入意識狀態,這個過程全是孩子內在的運作,非我們強求所能到達的

  孩子的內在充滿美德,是因為他們能夠專注,在不斷反覆練習的過程學會了各項能力,也鍛鍊了耐心。在真心服從於他人的命令和願望時鍛鍊了忍受力,在看到別人的優秀表現時不嫉妒、不勾心鬥角而努力地加以學習,見賢思齊,鍛鍊的勇往直前、努力向上之毅力,內在由衷的感覺快樂鍛鍊了善良。他們快樂的享受人生,並在滿心喜悅、祥和中行善,他們有著驚人地勤勉不懈的精神。這是他們可以得到自我發展和學習的方法,也是他們內在無限潛能的開發,不與人知的過程。