HOME > 文章分享 > 老師感言 > 102 年感言 > 以服務別人為最大快樂

以服務別人為最大快樂

秀珠阿姨分享

  我在新莊托兒所服務14年了,很榮幸有機會為了小菩薩及老師們準備餐點及服務,我會細心準備及負責搭配好菜色。在學校菜色調味以少油、少塩、少糖為主軸,符合現代人健康且低熱量需求。讓小朋友感到幸福及滿足,對我來說是很大的鼓勵。我從採買、幫忙洗菜、切菜、烹煮及靈活搭配菜色,菜要洗得乾淨且要切得仔細,要認真負責努力工作,發揮愛心。

    我對餐飲方面很有興趣,喜歡看美食節目研發新菜色,又可訓練一技之長,雖然工作時間匆忙,有時難免疲勞,但工作可以做得開心,自己也有興趣,才會投入這份工作,我樂在其中,因為我熱愛這份工作才能全心投入〝以服務別人為最大快樂〞人生更加充實豐富。我對這份工作是發自內心,以誠懇、忠實、尊重態度及熱忱的付出,並好好學習真心誠意做好工作,發自內心以學校整體利益為前提,這是員工基本達成的任務。

  園長急性子,凡事要求很高及注重速度,在園長規定期限內達成,就萬事OK,這是員工基本功課。與園長相處,不需懼怕,彼此相處之道多溝通,願意好好學習及貢獻心力,必定會有良性互動。聰明的員工還是要負責真心為學校著想,而且發自內心以學校整體立場為前提,彼此就能建立穩固信賴關係。老闆是人不是神,將心比心,幫助老闆等於幫助自己,學習調整自己的心態,真心真誠做好份內工作。

  再次感謝園長及咪咪老師,願意給我一個學習的機會,我在園長及咪咪老師身上學到許多東西,我會更努力賣力學習。謝謝!

  祈願  新莊托兒所所有師生〜吉祥平安〜福慧增長