HOME > 文章分享 > 老師感言 > 102 年感言 > 謝謝孩子們陪伴我一起成長

謝謝孩子們陪伴我一起成長

芷婷老師分享

  在新莊幼兒園工作己5年多,想到第一天來面試時,來到門口就被那串錢柳樹包圍著的魚池吸引,好美的一個景色,從小自己讀的幼稚園怎麼會沒有這樣子的視野呢?開始工作後,第一天看到孩子在教室裡的情況,讓我很驚訝!如此協調的一個小小世界!!這是怎麼做到的?!懷著這份好奇心讓我繼續工作下去,每天和孩子們相處,讓我覺得好幸福!看到孩子的笑容,正是我所期待的工作環境!下午放學時,老師帶領著孩子們至沙坑遊戲,那每一位孩子的笑容是多麼純真、自然啊!看到每一位孩子脫著鞋子踩在沙坑內,一點兒也不怕髒,現在的都市小孩,看到這些沙就皺起眉頭來,那我們的孩子真的是都市下生長的孩子嗎?其實這樣的環境才是孩子們的最愛,因為看到了孩子們的笑容,我們在這工作的老師們,即便有多大的壓力也能隨著孩子們的笑容一起努力下去。

 

  除了陪伴孩子們成長,其實自已也覺得跟著他們一塊兒成長,每個月我們老師和園長都會固定開會,聊的是什麼?!是孩子!我們花了很多時間去討論,怎麼幫助孩子,這樣忙碌的生活,也過得特別快!我沒有後悔過我在5年前轉換工作職場的跑道,捨了才有得,我得到了千千萬萬的笑容、也感覺到滿滿幸福!

  我覺得我們學校有個最大的不同點是,每個老師並非只顧及到自己的班上而已,也會幫助其它的班級。當我們在運作一個班級時,會面臨到相當多的問題,每個老師的做法不同,得到的結果也不太相同,但是我們會去互相討論,那一種方式是較合適的,今天我在班上帶了一個什麼不同的教案,孩子們反應都不錯,那麼我們都會將這個方式和其它班的老師們分享,這種團隊正是所謂的向心力,當這個向心力強烈的時候,自己遇到了事情,也不再害怕去面對,因為,我的伙伴都在幫助我。

 

在這裡我要謝謝我的孩子們,謝謝你們讓芷婷老師每天開心的陪伴著你們成長!也特別謝謝咪咪老師和園長!有這個工作環境能造褔孩子和我們!