HOME > 文章分享 > 成人改變 > 父母擔心 > 孩子入園,全家人都改變

孩子入園,全家人都改變

新生座談會─忠賢媽媽分享   

  今天談到分享,我只是覺得說收穫最多的是我,改變最大的是我,而且連我的老公也改變,說實在的我爸爸媽媽也因為我的關係改變很多,所以我覺得來到這裡我的孩子變幸福,還有我們全家人都改變。小孩現在都會學習老師講話的禮貌,譬如姊姊打了他,或者姊姊欺負他,他會說請你跟我道歉。

  有一次他說你幫我把鞋櫃打開好嗎,我就跟他說對不起請你要告訴我說:「媽媽請你幫我把鞋櫃打開好不好」,我這樣教他。有一天我說忠賢你把玩具收一下,他就跑過來說,媽媽請你告訴我說:「忠賢現在請你把玩具收一收好嗎?」。我覺得讓孩子在一個有禮貌的環境成長,孩子就變成很有禮貌。

 每次跟怡璇老師溝通的時候,他會告訴我忠賢最近什麼進步很多,我說我可以感受的到,因為我兒子睡覺的時候還會背,寶ㄅㄠˇ,貝ㄅㄟˋ,寶貝。睡覺的時候會忽然間說:「我明天做那個數學好了」,他會自己說夢話。

  我兒子從以前很猛的那個特質,要飆車,看到跑車過去會說:媽媽我跟你講那個輪胎超漂亮的,吹油門的聲音好好聽喔!到現在已經不太會說這些了,而且他們會跟我說車子只是交通工具不需要那麼好。

到了這邊以後,我們從晚上十一點睡覺改成七點半,所以現在他們兩個都是七點半睡覺,很多朋友會問我們住鄉下嗎?我說住都市。他們會再問早上幾點起床啊,那功課做不完又要補習怎麼辦?我說我們家小孩沒有在補習,在這邊學已經夠多了,就讓他休息好了。所以他們七點半睡,相對的大概六七點就起床了,他們起來的時候就會把自己的東西全部都整理好了,睡覺時間改變很大,他從來不會跟你講說要看電視,早上起來會跑去書房畫畫。

 

  這幾天我讓他放假在家休息一下,他早上起來就先去畫畫,去玩樂高,不然就是兩個人在那邊玩老師教學生,姊姊畫一個表給他,叫弟弟寫ㄅㄆㄇㄈ,姊姊當老師去改他寫的ㄅㄆㄇㄈ,他們兩個就可以玩一個早上。其實我覺得孩子的習慣不是看電視也不是打電動,而是培養良好的生活習慣,之後,他們的生活即使你不去管,自己都會知道要去做什麼事情,自己都會安排,我覺得受益最大的就在此。謝謝