HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 國小銜接 > 我覺得大班孩子表現的很沉穩,讓我讚嘆

我覺得大班孩子表現的很沉穩,讓我讚嘆

  2008.05.27教室現場觀摩討論-分享

  家長:我在小學教書,一、二年級的家長會要求導師要像幼稚園老師那樣有耐心,我很珍惜我的孩子在新莊蒙特梭利教室中所接受的指導,因為在小學中這些事情是不可能發生的,在小學是一個口令一個動作速度非常緊湊,我參加座談會、觀摩會可以感受到學校的用心,孩子從國小以後就沒有這樣的學習環境及有耐心的老師了,在國小老師是一對三十幾人又是填鴨式的教學,從今天的觀察可以感受到老師的辛苦。謝謝。

  家長:我們家哥哥已經二年級了,他常講的話就是很想回到幼稚園上課的時代,但這是不可能了,希望園長創辦國小的理想能實現,我們有信心等待著。我們希望孩子不要接受填鴨式的教育,所以選擇新莊蒙特梭利自主式的學習,當然也會有情況發生,例孩子曾反映:等待時感到很無聊,但是今天觀察時發覺班上老師默契很好。

  其實每個孩子的氣質都不同,譬如哥哥在中班時我覺得大班幾個孩子表現的很沉穩,即使到了現在仍讓我讚嘆,當然這樣的孩子不可多得,但我還是對自己的孩子很有信心,像哥哥數學就蠻OK的,他的問題是一年級時不知道如何跟上老師緊湊的節奏,但是二年級就沒問題了,學習上沒甚麼問題也很愛看書,之前哥哥要上國小前我也很擔心,尤其是寫功課部份,但是經過一個暑假之後就好了,所以現在我就會用比較沉穩的態度去面對妹妹的問題,因為比較不會緊張也比較知道會面臨什麼問題。

 

 

  有次在書局與店員聊天談到孩子就讀的學校時,他說有許多家長分享孩子就讀情況不錯的幾乎都是這間學校,這真是令我與有榮焉,也希望學校能更好!孩子就讀新莊蒙特梭利學校父母沒有甚麼好擔心了!

家長:孩子兩歲半讀到現在從很活潑的情況到現在能靜下來做事,也能講道理溝通,雖然學費比較貴但是學習的很好,像我們那棟大樓有很多老師、碩士的孩子都是就讀這裡的,有次碰到他就分享說孩子讀這裡很好而且越早讀越好,像他的孩子中班才來就很後悔。