HOME > 文章分享 > 教室運作 > 老師的角色 > 捨不得每天這麼快樂輕鬆的時光

捨不得每天這麼快樂輕鬆的時光

畢業生家長感言─柏霑媽媽
  終於還是到了畢業的時候,儘管有很多的不捨,捨不得這麼舒適的校園,捨不得這麼疼愛柏霑的老師,捨不得每天這麼快樂輕鬆的時光,因為我認為“上小學”是人生辛苦競爭的開始,但還是很高興小寶貝們終於要邁入人生另一個重要階段。
 
  回想起柏霑剛進新園,彷彿是前幾天的事,小小的身影淚眼汪汪和我道別後轉身進校園,我則強忍著百感交集,擠出滿臉的笑容,讓他覺得上學是一件很驕傲的事。柏霑四歲前是我自己24小時照顧,一下子進了幼稚園,每天好幾個小時不見孩子,頓時不知所措,因為從柏霑嬰兒時起,我已被訓練與柏霑感同身受,想像溫度冷熱,衣著舒適與否,想像情緒起伏,想像生病或是餓了的感覺。
所以當柏霑第一天上學,我便也感受到分離的焦慮,上班的時候,繼續習慣性的想像柏霑想媽媽的心情,也連結到自己小時候第一次離開媽媽去上學的憂鬱感覺,我一直習慣去想像小朋友的感覺,一直到最近,柏霑要畢業了,我才發現到一件有趣的事,從小到大,轉學了幾次,每次換新環境,也不會有太感傷的心情,現在卻因為小孩子要畢業了,要離開疼愛他的老師,而和老師聊著聊著,卻紅了眼眶,自己都覺得很奇妙,當了媽媽,心真的會變柔軟。

 

 

  感謝園長培訓了這麼好的老師,提供這麼好的環境,也認真的辦學,讓幼兒園不是只有吃餅乾,玩遊戲的地方,也給孩子很多學習和練習的機會,進而從中給孩子很多的啟發,使他們get ready,進小學繼續像海綿般的吸收,時間過得很快,2年了,這2年柏霑長大很多,也變懂事了,本來是不知道和同儕相處的獨生子,現在也交了好朋友,蒙特梭利的教育也讓他的數理概念,和中英文程度都可以放心進入小學。
 
  感謝每一位辛勞照顧小孩的老師,沒有你們的辛勞,我們家長都將更辛苦。陪伴這些小蘿蔔頭一天一天慢慢長大,付出很多的耐心和愛心,真的是很偉大的事,也是很有福報的事,你們在每一天都累積了和小孩相處的經驗,以後就可以成功的教養自己的小孩,這是我對老師們的肯定和祝福,最後還要祝老師們每天精力充沛,各位家長工作順利,最重要的是祝福這群畢業的小朋友都能平安快樂的長大,成為社會上的菁英。