HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-102~103年 > 沒買過自修、評量等給她們寫

沒買過自修、評量等給她們寫

102.11.16野餐─畢業校友宜錚、沂宣家長分享

  宜錚和沂宣目前為小四及小二生,從幼稚園畢業進入國小就讀到目前均適應良好,和同學相處融洽。因為新莊蒙特梭利幼兒園的混齡教學,在我印象中高中才會出現的學長學姐制竟也出現在她們身上,升上小二的沂宣會在下課時去接她的學弟一起去等車,聽說連老師都以為她是小朋友的親姐姐呢!她們兩人在學校的課業均不需讓我們操心,我們也沒買過自修、評量等給她們寫,因為沒什麼時間寫所以買了也是白買,但截至目前為止的成績單上的評等均是優,因為在新莊蒙特梭利幼兒園及新莊安親班建立起來的基礎,讓我們可以放心的讓她們在放假時間真正的放鬆做她們想做的事,而不需陪著她們複習功課,不過每天學校的功課仍是一大困擾,相信寫字的部分是每一個畢業生家長的頭痛的地方,我們只能花點間耐心等,像宜錚現在的字就很OK。

  上了國小之後,常聽其他家長說要陪小孩複習功課或陪他們寫自修或評量,搞得親子之間的關係不再親密,因為在那過程中家長常耐不住性子對孩子大小聲,而小孩也會對父母愈來愈沒禮貌,這讓我更加確定讓她們來新莊蒙特梭利幼兒園是正確的決定,雖然她們沒有名列前茅但成績表現也不差,重要是她們可以很快樂的學習而不感覺到有壓力,這對我和她爸爸來說是最感安慰的。在新莊蒙特梭利國小安親,她們可以透過教具的操作來理解計算方式而不是死背公式、透過實際實驗觀察來了解化學變化及自然科學而不是紙上談兵,安親班的學習範圍甚至涵蓋到美術,我最近還看到宜錚學畫西瓜,畫得還真不錯呢!

  人的一生童年是很珍貴的,給她們快樂的童年是我們能為她們做的事,而讓她們進入新莊蒙特梭利幼兒園就讀更是我們不悔的選擇。