HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-102~103年 > 教具,連我都覺得有趣

教具,連我都覺得有趣

102.11.16野餐─畢業校友璽哲家長分享

  璽哲要念幼稚園的當時,跟大部分的孩子一樣,有著離開家裡,第一次上學去的陌生與不安,身為家長,縱使已經詢問很多過來人的意見,也閱讀的一些相關的資料,對於如何選擇學校,還是有些疑惑。

  但參觀新莊時,看到了園裡的孩子們與素娟老師及其他老師間互動的樣子,讓我們感覺到老師對小朋友溫暖的關心,留下了深刻的印象,於是決定讓璽哲來到新莊一起學習成長,璽哲剛進新莊的時候,其實沒辦法馬上適應學校生活,但文玲老師帶著璽哲一起逛校園,餵魚、餵烏龜,耐心安撫璽哲的細心作法,讓我們放心把璽哲交給新莊。

  另外,我們也從硬體上觀察到新莊的餐點不但營養,更強調用餐安全,餐點都是在不會燙傷小朋友的溫度,才會送到用餐地點。再者,小朋友們學習上使用的教具,連我都覺得有趣,璽哲回到家也會常常跟我們分享他在學校玩了什麼教具,感謝園長及老師對於新莊在軟體及硬體上點點滴滴的用心。

  記得璽哲第一天到新上國小上學的時候,居然就會主動幫助同學,帶著同學去上廁所,我想這是在新莊學習到對同學的友善態度,也幫助了璽哲能夠很快的適應了學校的團體生活。在課業方面,小學的課業,雖然與幼稚園階段不用寫作業不同,璽哲也能夠以自主學習的方式逐漸適應小學的生活。

  謝謝你們,謝謝新莊蒙特梭利幼兒園,給予璽哲在幼稚園階段的照顧與指導,讓璽哲在幼稚園的階段溫暖滿滿的快樂成長。