HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-歷屆 > 威翔、璽喨、芷葳的學習分享

威翔、璽喨、芷葳的學習分享


100.11.19威翔校友家長感言

  光陰似箭,歲月如梭,威翔今年已就讀四年級,從小一到目前為止各科領域還不錯,感謝園長及老師們用心的教導,使得威翔在幼稚園奠定良好的基礎,讓他在國小能輕鬆、快樂的學習,且常是老師們口中的小幫手。

  威翔也常拿出他當時就讀幼稚園的聯絡簿,與弟弟宥鈞一起討論、分享學校工作內容,看到此景心中不免充滿無限的開心,”新莊蒙特梭利”串起他們共同的話題。

100.10.26璽喨校友家長感言

  最近,璽喨剛完成學校一連串的平時考…對於小學三年級的孩子課業,我和太太的觀念,是「跟得上大家的進度」就可以了,因為,孩子這個年紀,我們較注重的是,健康、品德及正確的觀念。即使如此,看著孩子的成績,從中等,變成中上,我和太太,不禁相視而笑,異口同聲說:「孩子這學期成績,進步了!」太太更是有感而發:「以前,新莊蒙特梭利的園長曾說,讀蒙特梭利的孩子,在三年級的時候,才會看出來他的表現…因為蒙特梭利的教育,注重的是正確觀念的培養,而三年級,就是觀念發揮的時候了。」隨後,便收到了幼稚園的邀約,於是決定將這個心得與大家分享,我並且相信,只要孩子能養成「認真、負責」的態度,將來,自然會有屬於他的成就。

100.10.26芷葳校友家長感言

 

  芷葳從幼兒園畢業後並未中斷蒙特梭利的學習,而繼續於本園安親班就讀,其實她於上小一至今已是小三上學期了,課業方面皆不必我勞心,功課皆可保持中上程度,且也很快能適應學校教學與環境,學校老師更是對她課外知識豐富及藝術方面的天份讚譽有嘉,但她唯一最大的缺點就是注意力不集中、易分心、忘東忘西,這點不論我怎麼糾正及與老師共同努力改善,但始終是很難改變她散慢性格,也許這就是她的特性,總是散發著藝術家的特性,信手拈來即是一樣美術作品。上天造人皆有其獨特性,不是我們凡人能輕易更改的。