HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-102~103年 > 採用蒙特梭利國小課程內容

採用蒙特梭利國小課程內容

 

103.11.15野餐─畢業校友律臻家長分享

  我覺得能通過100本書籍檢核,獲得「閱讀小達人」獎狀是新莊安親班的功勞,因為安親班教室外有很多很多書讓我們自由閱讀,讓我從中找到閱讀的樂趣和知識。安親班除了有各式各樣的書籍之外,還有五顏六色的貝殼、稀奇古怪的古玩、五花八門的石頭…,但和傳統的安親班比較起來;可不要以為只有那樣而已喔!

  和國小同學聊過後才知道傳統安親班只是偷吃步,先給同學寫跟小考一樣的練習卷,大家只要記下所有答案就可以考100分了,但久了自己會變成甚麼都不知道!而新莊的安親班是透過教具來學習,比起寫練習卷更加生動有趣,而且學習的內容不只是課業的,還包括自然、地理、數學、幾何、歷史、音樂、藝術…,這些豐富的學習內容讓我獲得更廣泛的知識!現在我可是國小班上的地理通呢!

  不過我最喜歡的還是自然的實驗啦!做實驗的過程非常有趣又好玩,國小同學非常羨慕我能做實驗,因為他們的安親班都不會進行這些活動,只能寫評量、寫自修、寫練習卷…,我真的很喜歡新莊安親班!

 

 

 

新莊蒙特梭利幼兒園AMI專業團隊