HOME > 文章分享 > 國小回饋 > 校友感言-102~103年 > 在新莊蒙特梭利育五育全面發展

在新莊蒙特梭利育五育全面發展

103.11.15野餐─畢業校友勇叡家長分享

  園長、各位老師,大家好!我兒勇叡在新莊幼兒園就讀已經七年多了,回憶起七年前的小叡從一個走路還搖搖晃晃的學步兒,對這個世界還是懵懂的認知,七年如眨眼的瞬間,如今他是個很愛問問題,也很會觀察後自己歸納出一個想法的小孩。

  可能因為學校提供了具體的教具讓小朋友可以動手操作,小叡對幾何的基本概念建立起來以及他的四則運算的能力不錯,在這都幫助他對數學越來越感興趣。在班級團體活動(競賽遊戲)中,他也會帶著分組組員搶下分數,拿到分組冠軍。最近他更迷上了運動;例如:跑步、跳繩、羽毛球、籃球…等。

  在家裡他也會幫忙洗碗、整理自己的衣物、並且擔任廚房小幫手,幫忙媽媽洗洗切切,現在簡單的料理;例如:切小黃瓜、榨柳丁汁、做鬆餅、洗米煮飯、煮水餃…等,他都可以獨力完成。在生活上遇到突發狀況時,小叡會想出方法解決問題。年幼的妹妹將他視為偶像,她很愛在小叡身邊當個小跟班,小叡平常也會主動照顧妹妹。

  謝謝新莊蒙特梭利幼兒園的園長和老師群努力營造出這樣一個適合孩子學習和成長的環境,能夠在這樣一個幫助小朋友五育全面發展的環境裡成長、學習,真的是孩子和我們很大的福氣。

新莊蒙特梭利幼兒園AMI專業團隊