孩子的關鍵學齡前時期

數學邏輯
教學理念
數學邏輯
教學理念

孩子的關鍵學齡前時期

因為藉由觸摸和操作物體來學習新知,所以孩子想要觸摸每件事物。他們敏捷的洞悉刺激他們感官的每件事物,如:形狀、聲音、氣味、材料的構造與質地和味覺。他們也對秩序很敏感,因為他們內在的直覺需要知道事物的歸屬點和每件事物是如何搭配在一起。透過學習如何平衡、如何跑、如何跳、如何躍,他們想要控制他們自己身體的動作。同時,孩子們被那些在他們生命中人們的習俗和傳統,深深的吸引著。

在新莊蒙特梭利的教室裡,允許孩子們活動、觸摸、操作和探索,因而孩子們可以自由的選擇自己的工作,不會受到成人無謂的干擾。在這樣的環境裡,他們自動自發的學習獨立工作,也建立了他們的專注力與自律(自我約束)。

新莊蒙特梭利的幼兒教育不僅在此時此刻,增強了幼兒的知識,也建立未來生活中更抽象事物的理解力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *