教學特色

教學理念
準備環境
教學理念
準備環境

教學特色

  1. 孩子的童年只有一次,所有的學習是以孩子為中心,因此設計上是以活潑、快樂的方式來引導孩子。並依循序漸近,由淺入深教學,直到孩子達到內化的程度。
  2. 一對一的個別教學:其特色為依照孩子個別差異加以適時引導,使其適性發展達到個人最高領域。讓我們幫助孩子,幫助他們達到自己的極限。
  3. 所有的學習都必須透過自己的手去操作,因此運作的過程是透過孩子自己的努力而非只是老師的引導,這將會深植孩子的內在成為他們的一部份,並終生享用。
  4. 孩子間的學習沒有比賽,每位孩子皆有其特性,學習之進度亦不同,學習進度較快者,我們有足夠的教材給予發揮,學習進度較慢者,則給予時間特別的加以引導。所以唯一的比賽是孩子本身-進步。
  5. 一個完整混齡開放的教室(0~3歲,3~6歲,6~12歲),年紀小的孩子有實際模仿、學習的對象,年紀較大者必須學到融會貫通的程度,始可帶領別的孩子,也因此而獲益匪淺。在混齡的學習環境中,就如同一個小型的社會,他們學習如何與別人相處、如何尊重別人與被人尊重、如何與別人互動、如何才有真正的自由及遵守規矩,這就是他們獲得社會能力的基礎。其學習之速度比分齡教學快上數倍。
  6. 全方位的開放式教學,尊重孩子的選擇,達成孩子有紀律的自由。
  7. 提供一個預備好的環境給孩子,讓孩子從操作中得到真正的潛能開發。因此每班都有完整全套的荷蘭進口教具。
  8. 無獎懲制度,既無獎勵又無懲罰,所有的學習是出自於孩子內在的意願,而非來自外在的力量,這樣才能發揮孩子與生俱來的天賦。
  9. 讓孩子達到正常化,不論孩子是如何頑皮,如何的不聽話,尤其是注意力不集中或沒有自信,易退縮的孩子,唯有我們付出更多的愛心及耐心,來建立孩子的自信心,才能達到孩子的正常化。這就是我們的老師以愛心、耐心、細心及用心來引導孩子。
  10. 廣大的戶外空間,除了提供孩子運動跑步的場所之外,我們更提供成長所需之感覺統合設備供孩子使用。還有孩子最愛的沙坑,以利孩子的敏感觸覺及創作。各種樹木植栽,讓孩子認識大自然之奧秘。因此我們每天會讓所有孩子到戶外去玩耍及探索。
  11. 採蒙特梭利英文教學法教英文,因此英文也全部使用教具,非但易懂更是輕鬆學,所以英文的基礎就在此深根落實。
  12. 專注力的培養,唯有引發孩子的興趣,才能讓孩子毫無忌憚、不受外力干擾、全心全力的投入。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *