中英文教育

孩子的讀與寫
孩子的讀與寫

中英文教育

新莊蒙特梭利的學齡前教室強調口語是所有語言表達的根基。透過完全的新莊蒙特梭利環境,孩子在所有的活動中,聽到和使用精準的字彙、學習材質的名稱、幾何形狀、作家、植物、數學運算……等等。另外,在語言區特定的教具是用來特別支援口語練習。

之後孩子也許可以開始用移動字母,組成單字、句子、然後整個故事。 在這個發展階段,孩子非常著迷於字母形成字的關係、在句子中字的順序,甚至還有部分句子中的文法分析、寫作和最後的閱讀,通常是自然而然的養成習慣,有時隨著活動的激發,孩子會發出快樂的驚嘆聲:「我會寫了!」「我會讀了!」

分類圖片允許孩子經驗有關植物和動物:魚類、兩棲類、爬蟲類、鳥類、哺乳類……等等新的字彙。孩子也可以學習動物各部位的名稱或在感官區體驗葉子和花朵的形狀。

教室中的地圖、旗子、小書和陸地的模型和水的形成,允許孩子去探索世界的大洲和海洋、國家和民族及其習俗等,導引孩子感謝世界有豐富人種的人類家庭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *