大自然啟發孩子無限潛能

律動體能
科學家的精神
律動體能
科學家的精神

大自然啟發孩子無限潛能

大自然是一個準備好的環境,環境裡充滿了所有的生命,不論是植物、動物、昆蟲…等。都能在大自然之中愉悅的生存著,當孩子置身其中,直接可以接觸這些有生命的動植物,在接觸的過程中,大自然就會教導孩子。因為他們可以看到草的翠綠、花的美麗、樹的壯觀、昆蟲的誘人及多變型態的存在…等等。當孩子介入觀察時,各種的生命體都會有所變化,環境亦隨之變化,例如動物會逃跑,昆蟲會移動、跳躍。環境隨著風的吹拂瞬息萬變,孩子僅嬉戲在其中,流連忘返,不覺疲憊,因為他們得到了內在的滿足,這是因為大自然的生命與孩子生命的互動、溝通。

其實所有人類科學家的偉大發明,以及應用在日常生活中的種種事物、方法,甚至音樂藝術家的靈感皆來自大自然的奧秘,由此可知,我們應該要遵循大自然、效法大自然,只有大自然才能啟發孩子的無限潛能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *