宇宙地理

科學家的精神
會自己思考、行動的孩子
科學家的精神
會自己思考、行動的孩子

宇宙地理

在教室裡我們提供文化的領域,讓孩子發展自己的特點及心理,透過工作幫助孩子認識世界,了解我們賴以生存的自然環境,讓孩子理解他們將成為環境中的一部份,也讓他們知道我們與環境之間的平衡,那麼我們才可以永遠使用它。

我們不提供孩子大量的訊息,只給孩子一把鑰匙,以利孩子打開宇宙的大門,接下來進一步的學習都必須靠孩子本身,自己發掘問題,找到答案。

0-6歲的孩子愛的是事實,從具體到抽象的具體事實,透過他們喜歡運動,去獲得到他們自己的經驗。

當我們提供孩子地理的知識時,我們是提供地球儀,因為這就是我們的世界,讓孩子利用感官,說出它是由土地和水所組成,動物生存在陸地和水中,孩子可以轉動整個地球整個世界,然後介紹土地上的國家及名子,他所住的地方,是在地球上的哪一個部分,哪一個國家,他的家與國家之間的關係,進而了解他的國家與世界的關係。所以孩子是由感官的印象,從整體到部分,最後進入語言的部分。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *